Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Categories:

О выдвижении в Мосгордуму: кто хочет дать 20 млн на выборы?

С приближением выборов в Мосгордуму меня всё чаще спрашивают, буду ли я выдвигаться. Сразу скажу: можно попробовать, если найти деньги (очень много) на избирательную кампанию. Но обо всём по порядку.



Во-первых, чем примечательна моя кандидатура.
Моё участие в выборах Мосгордумы вполне логично. Я имею большой опыт муниципального депутатства (с 2012 года в меньшинстве, с 2016 года в правящей коалиции), то есть разбираюсь в городских вопросах, да и в целом в повестке московских органов власти. За это время я вроде никого не подвёл, имею репутацию, последовательно отстаивал позиции демократии и права в самых разных вопросах. Наконец, я имею неплохое разностороннее образование, в том числе, профильное юридическое со специализацией в сфере публичного права (это как раз про работу органов власти, написание законов, защиту прав человека и т.п.).
То есть, исходя из описанного бэкграунда, я должен быть хорошим депутатом регионального парламента (по крайней мере, для людей сходных со мной демократических взглядов), который разбирается в своей работе, относится к ней серьёзно и проявляет принципиальность в важных вопросах.

Во-вторых, детали выдвижения. Они тоже важны для полной картины.
Хоть я сейчас и депутатствую в Щукино, но большую часть жизни я провёл в Ломоносовском районе. В Щукино же и так много желающих избираться в Мосгордуму. Поэтому избираться мне надо в родном Юго-Западе, это избирательные округа 31, 33-37. Из них наиболее логично мне было бы принять участие в округе № 34 – против единоросса Александра Семенникова, который в нынешнем созыве возглавляет комиссию по местному самоуправлению, а ранее возглавлял регламентную – то есть работает ровно в области моей специализации. Выиграв у него выборы, смогу забрать себе весь его функционал. И других демократических кандидатов в этом округе пока не наблюдается. В качестве запасного варианта можно рассматривать округ № 35.
Я член Партии Яблоко, поэтому выдвигаться надо от неё. Это не освободит от сбора подписей, но даст поддержку наших сторонников, которые придут на выборы и смогут проголосовать за демократического кандидата.


Да, идея известного плаката Митрохина мне понравилась :)

В-третьих, наконец, о деньгах. Или зачем я написал этот пост.
Избирательная кампания это очень затратное дело. Только на сбор подписей нужно около 2 млн рублей (это тяжёлая работа целого штаба), параллельно надо развёртывать агитацию и другие отделы штаба, на что уйдёт ещё 1 млн. Если кандидата регистрируют, то надо развёртывать мощный агитационный штаб, потребляющий за 2 месяца работы минимум 5 млн (это чтобы кампания была хоть как-то заметна), лучше 10 млн (чтобы был хотя бы призрачный шанс на победу), а в идеале все 20 (чтобы качественно дойти до каждого избирателя и твёрдо претендовать на победу).

Т.е. минимум 8, в идеале около 25, в среднем 15-20 млн рублей. Без этих денег (хотя бы 8 млн) бессмысленно лезть в кандидаты.
Где найти такие деньги? Это проблема всех оппозиционных кандидатов. Вот и я спрашиваю уважаемых читателей: где? Если вы знаете желающих поспонсировать мою избирательную кампанию, либо сами таковым являетесь, то прошу как можно скорее связаться со мной любым способом: лучше в телеграме @martynenko_dr, либо почтой dmr2@mail.ru, либо по телефону +7 916 4627318.

Чтобы начинать кампанию, надо иметь понимание, откуда деньги на неё возьмутся. Без этого понимания я избраться в Мосгордуму никак не смогу. Не стесняйтесь писать: даже если в итоге таких, как вы, окажется недостаточно для старта моей кампании, я вам расскажу про других достойных кандидатов, которых можно поддержать.

Депутат СД МО Щукино и депутат в отставке
СД МО Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



Subscribe

  • Методичка для московских депутатов

    Московским муниципальным депутатам (особенно пришедшим в политику недавно) станет проще работать. Потому что я написал, а «Открытая Россия» издала…

  • Ирина Обжирова

    В интернете разные неизвестные люди пишут много всяких гадостей, на все невозможно реагировать. Но одно дело, когда неизвестные люди или вообще боты,…

  • Кто и как победил на выборах в Ломоносовском районе

    В Ломоносовском районе из 10 депутатских мандатов 8 получили независимые кандидаты из коалиционной команды, которую я всячески поддерживал. Расскажу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments