Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Методичка для московских депутатов

Московским муниципальным депутатам (особенно пришедшим в политику недавно) станет проще работать. Потому что я написал, а «Открытая Россия» издала пошаговое руководство для них. Выглядит оно так:


Идея родилась после сентябрьских выборов, когда у вновь избранных депутатов возникали миллионы вопросов о работе в той новой для них сфере, в которую они попали.

Я старался создать некую базовую статью, «введение в специальность», ориентир в новой реальности, и обращал внимание не только на формальные моменты, но и на разные не лежащие на поверхности тонкости, делился самым полезным из своего опыта, наработанного за 5 лет.

Вот об этом всём:


Эта методичка не даёт ответов на миллионы глубоких вопросов, возникающих у депутатов, но помогает въехать в тему. Полезна она будет и активистам, помощникам депутатов.

Мне самому результат работы понравился, поэтому хочется теперь донести его до всех заинтересованных. Если вы знаете таких, передайте им. Есть, правда, у методички один недостаток: поскольку она была написана в ноябре 2017-го года, то не содержит всей актуальной информации о подаче депутатами антикоррупционных деклараций. Впрочем, это можно посмотреть отдельно.

Можно скачать в электронном виде, можно получить печатную версию в «Открытой России». На ближайшей моей лекции по подаче антикоррупционных деклараций 26 апреля также планируется их пораздавать.

Любые отзывы приветствуются. Можно оставлять комментарием к этому посту, можно сообщать мне в телеграм @martynenko_dr .

Депутат СД МО Щукино в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments