Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Ирина Обжирова

В интернете разные неизвестные люди пишут много всяких гадостей, на все невозможно реагировать. Но одно дело, когда неизвестные люди или вообще боты, а другое – когда известный (пусть и на уровне нескольких районов) общественный активист.

Этим летом я прочитал много глупого вранья про себя и команду в Ломоносовском от Ирины Обжировой. Это не может быть оставлено без последствий, и теперь все будут знать цену её словам (впрочем, многие и так знали, но теперь любой сможет нагуглить).



Ирина Обжирова, мать двоих детей, женщина с двумя высшими образованиями, высоко-квалифицированный юрист и активная участница очень и очень многих общественно-гражданских и правовых процессов в Ломоносовском и Гагаринском районах – вот что можно нагуглить сейчас.

От себя добавлю вот что. Ирина Михайловна Обжирова действительно активный житель Ломоносовского района, участвующий в общественной жизни также и Гагаринского района, принимающий участие иногда и в общегородских проектах. Она человек очень напористый, энергичный, умеет и не боится ругаться с нашкодившими чиновниками, может за день сама пройти и собрать много подписей, написать много жалоб и т.п.

Я познакомился с ней, когда в конце 2012-го года в Ломоносовском захотели построить гостиницу, и в январе 2013-го она пришла на заседание Окружной градостроительной комиссии, где очень жёстко донесла до префекта позицию жителей, и вообще намекнула ему, что и потерять он может своё место.

Она так участвует во многих проблемных вопросах, когда чиновники начнут какой-нибудь безобразный проект по постройке чего-нибудь, разбрасыванию реагентов, кошению травы и т.п. Словом, очень полезный для общества человек, который контролирует власть и очень активно отстаивает общественные интересы.

Одна проблема – скандалит она не только с нечестными чиновниками, но и со всеми подряд. В переписке, соцсетях и лично она часто обвиняет своих же соратников в продажности, нечестности, вредительстве и прочих грехах. Сейчас она начала активно бросаться обвинениями публично, и есть риск, что люди могут начать ей верить. Поэтому привожу пример, как всё на самом деле.

Вот в середине июля, когда незадолго до этого мы с ней в нормальном режиме обсуждали рабочие вопросы, вдруг к моей публикации появляется такой её комментарий:


Неожиданно и безапелляционным тоном сразу три серьёзных обвинения: 1) что я голосовал за ту самую гостиницу, 2) что я как-то манипулировал мнением жителей по этому вопросу и кому-то там лгал, 3) что я как-то схитрил с судом, чтобы подать заявление, потом забрать, и всех этим обмануть.

Мягко говоря, я удивился. Про суд ответил сразу, а про гостиницу специально запросил стенограмму заседания (вдруг я действительно забыл, как голосовал), и, конечно же, обнаружил там полную противоположность написанному.

Там же в комментариях написал ответ. Получилось, что все вышенаписанные страшные обвинения распадаются в результате простейшей проверки. А именно:


На последний вопрос в моём комментарии Ирина Михайловна так и не ответила. Ну и продолжила набрасывать на вентилятор в комментариях к другим публикациям, также не отвечая на конкретизирующие вопросы:





Так что если вы читаете "разоблачения" от Ирины Обжировой, не спешите им верить. Спросите у другой стороны или сами перепроверьте информацию. Её уверенные и кажущиеся железобетонными утверждения при проверке могут оказаться плодом фантазии и растаять, как утренний туман. Помните, что большая часть её обвинений не основана ни на чём вообще.

Это всё не мешает Ирине быть полезной обществу, заниматься общественными проектами, но вот верить ей нельзя. Если вдруг и вы ей где-то в чём-то не понравитесь, она напишет что-то неприятное про вас, то откройте эту публикацию и улыбнитесь. Просто она вот такая, сочинять любит :) Да, а если видите, что она о ком-то написала, какой он злодей, добавляйте рядом ссылочку на эту публикацию, для объективности.

Депутат СД МО Щукино и депутат в отставке
СД МО Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments