Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Мы победили в Щукино

Меня избрали муниципальным депутатом московского района Щукино. Самое главное, что не только меня. Из нашей независимой команды прошло 8 кандидатов (на 15 мест), то есть мы взяли большинство и собираемся избрать Андрея Гребенника главой МО Щукино.

Подробнее об этом успехе написал Максим Кац.

Я вчера подал заявление об отставке по собственному желанию в Ломоносовском:


Сегодня я отношу эту копию с отметкой в щукинский избирком, в ближайшие дни нас регистрируют депутатами, и вскоре собирают первое заседание. С этого момента начнутся наши полномочия, и прекратятся полномочия депутатов предыдущего созыва.

В связи с избранием возникло очень много срочных дел. Прежде всего, вот это сложение полномочий в Ломоносовском (и срочное завершение всех дел там), здесь в Щукино надо сдавать финансовые отчёты, планировать и настраивать свою системную деятельность в новом качестве, да ещё есть дела из обычной жизни, которые были отложены до выборов.

В общем, сейчас я сижу под горой бумаг и не только бумаг, и всё это последовательно разбираю, чтобы к началу своих депутатских полномочий подойти без лишних хвостов, поэтому даже не успеваю написать подробно о кампании (а там ведь целую книжку надо писать), даже на все поздравления отвечать не успеваю. Ну ничего, сейчас последовательно всё разберу, продумаю, и всё, что нужно, напишу. А пока можно почитать Каца по вышеприведённой ссылке, там очень хорошо написано.

Один аспект хочу отметить сразу, потому что постоянно звучат вопросы из серии «А какое отношение имел Мартыненко к Щукино?». Одна из главных проблем выборов – найти кандидатов. Таких, которые могут и хотят потом работать депутатами, и при этом с привлекательной для избирателей биографией, да и чтобы такие кандидаты не перессорились друг с другом. Поэтому пока вы ждёте описаний технологической части кампании для будущих выборов, начинайте уже сейчас искать для этих выборов кандидатов. Как показывает практика, это очень непросто.

Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Удачи на новом месте.
Кого посоветуете в Ломоносовском районе вменяемого из нового состава мундепов?
В Ломоносовском пока состав старый. Выборы муниципальных депутатов у нас пока прошли только в райое Щукино. Это эксклюзив :-)
ОК, так есть в Ломоносовском вменяемые мундепы или нет пока?

bzikoleaks

September 24 2016, 00:30:56 UTC 2 years ago Edited:  September 24 2016, 00:33:32 UTC

Как видите, единственный вменяемый сбежал досрочно, что по-моему, не очень корректно по отношению к ломоносовским избирателям.
Смеюсь
+100500)
Забацайте там что-нибудь знатное!
Чтобы всем стало завидно!
Задумался над тем, чтобы стать депутатом...) Какие ключевые сложности?
Да это целую книжку можно написать (мы кстати планируем сделать хорошую инфраструктуру, чтобы люди шли в депутаты). Если кратко -- надо иметь либо время, либо деньги, либо медийность. А, ещё можно фамилию на букву А :)
У Вас много время отнимала депутатская работа, если не секрет?
Что значит "медийность"? Засветиться плакатами почти на каждой автобусной остановке, как один никому не известный ранее доктор?)
Почему на "А"?)))
Только дело в том что избиратели выбирали его на весь срок и никто не ожидал что он досрочно по своей инициативе сдаст мандат и убежит в другой район. Лично я считаю что, досрочно прекратив свои полномочия здесь, Мартыненко предал своих Ломоносовских избирателей.
Заявление об отставке...? Я полагал, что в отставку уходят только военные)
Если не сложно, то сделайте, плиз, пост про время, которое тратится на депутатство.