Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Телеграм-канал о работе местной власти в Москве

Недавно мне показалось, что каналов информирования о происходящем в системе московской местной власти недостаточно. Есть группы в Фейсбуке и Контакте, но их немного и они посвящены либо чему-то смежному, либо содержат много лишнего.

И я создал свой телеграм-канал: https://telegram.me/mskmsu


Время сейчас интересное. Совет депутатов Щукино стал независимым и планирует задавать повестку московского местного самоуправления. А в следующем году муниципальные выборы почти во всех районах Москвы. Всё это вызовет много разных важных и интересных новостей, за которыми нужно следить действующим депутатам и кандидатам, чиновникам, учёным-правоведам (и, возможно, журналистам), делать это оперативно и не перегружать себя второстепенной информацией. Для таких целей отлично подходит телеграм-канал.

Я сам действующий муниципальный депутат (уже даже дважды) и профильный специалист (юрист в сфере публичного права), слежу за происходящим в системе московской местной власти и хорошо в этом разбираюсь. Правда, не люблю много писать, но это даже хорошо – не буду перегружать читателей литьём воды.

Да и лично мне такой канал нужен, чтобы информировать о важных проектах Совета депутатов Щукино (а мы планируем интересные и громкие инициативы) и, может быть, каких-то своих. Например, решения нашего Совета по резонансным вопросам (как ПЗЗ) будут интересны другим Советам, вакансии в независимом органе местной власти будут интересны многим профильным специалистам и активистам с профильными знаниями. Свежие новости о поползновениях города в полномочия местных органов будут интересны всем. Многие предвыборные тонкости будут интересны кандидатам и членам избирательных комиссий. Кандидатам на будущих выборах также будут интересны важные новости таких проектов, как «Школа местного самоуправления».

Подобный канал должен быть узкоспециализированным, и я не собираюсь засорять его большим количеством новостей из смежных областей. Тогда его будет интересно читать, да и все вышеперечисленные занятые люди смело будут подписываться, зная, что их внимание не будут отвлекать чем-то ненужным. Я не ставлю цели охватить всё местное самоуправление, какие-то частные и локальные истории – я хочу транслировать самые важные и принципиальные новости и комментарии, затрагивающие всю систему местной власти, для погруженных в тему и только по Москве.

Так что подписывайтесь! Первое важное и интересное объявление будет транслировано уже в ближайшие дни!

Депутат, председатель Регламентной комиссии
СД МО Щукино в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments