Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Первое заседание депутатов Щукино – избрание Главы

В прошлый четверг состоялось первое заседание нового созыва Совета депутатов Щукино. Заседание созвали позже установленного срока (и это нарушение со стороны избиркома, хоть и небольшое). Но главное, что заседание всё-таки состоялось.

Довольно красочно заседание описал Максим Кац, хоть он и находился далеко и смотрел лишь трансляцию. Кстати, полную запись заседания тоже можно посмотреть.

Попробую добавить несколько слов от себя как от непосредственного участника.



Новый созыв состоит из двух команд – нашей, независимой (8 депутатов) и близкой «Единой России», провластной «Наше Щукино» (7 депутатов). Т.е. голосов нашей команды было достаточно для избрания своего председателя – Андрея Гребенника. Тем не менее, команда соперников так просто не сдалась и выдвинула своего кандидата – врача Олега Воронцова, поскольку он хороший человек и отличный врач.

Позиция той команды была довольно слабой, поэтому в итоге мы выиграли. Я входил в счётную комиссию, вытаскивал бюллетени из урны для тайного голосования, и одним из первых увидел бюллетень с длинной галочкой на клетках обоих кандидатов (такой бюллетень признаётся недействительным). Тогда я подумал, что не может же быть, чтобы кто-то из провластной команды так ошибся; опасался, что так неудачно поставил галочку кто-то из нас (в таком случае могло получиться 7 на 7 голосов, и и.о. главы стала бы на 3 месяца предыдущая глава Т.А. Князева). Но в итоге оказалось, что за Гребенника подано 8 голосов, за Воронцова 6. То есть бюллетень испортил кто-то из команды «Наше Щукино» (возможно, специально).

В итоге лидер нашей команды Андрей Гребенник стал Главой муниципального округа Щукино. Насколько я понимаю, он стал первым несогласованным с городскими властями на такой должности.



Этот результат был возможен только благодаря единогласному и непоколебимому решению членов нашей команды. Подумать только, каждый из нас восьмерых единолично лишь одной своей галочкой (о которой к тому же никто бы не узнал, потому что голосование тайное) мог изменить ход истории. Но мы такому соблазну не поддались, благодаря чему смогли совершить более интересный поворот в истории, который будет иметь более значительные и интересные последствия.

Взятие нами большинства совсем не означает, что мы перестанем слушать другую сторону, и принимать все решения без обсуждения. Пример можно взять с того же заседания. Вновь избранный Глава Гребенник предложил сразу же провести второе заседание, чтобы утвердить перечень депутатских комиссий и поскорее выделить деньги на местную газету. Но многие депутаты возразили, что эти вопросы надо тщательно прорабатывать, и выступили против проведения такого скороспелого заседания. За проведение проголосовали, кажется, пятеро (включая меня и Настю, хотя и мы не в полной мере считали это правильным), и решение об открытии второго заседания не было принято.

Поэтому у нас не будет никакого произвола ни с какой стороны. У нас в Щукино будет настоящая парламентская работа.

Депутат СД МО Щукино в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments