Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Почему я выдвинулся кандидатом в депутаты Калужского ЗакСобрания

Всем уже широко известно, что политически активная и умеренно оппозиционная молодёжь (которая существующим положением дел в стране не довольна, готова работать для улучшения ситуации, но не готова лезть на рожон и в полицейские автобусы) этим летом под прикрытием праволиберальной партии «Гражданская инициатива» и под командованием отличного организатора Максима Каца направилась нести идеи демократии в Калужскую область, и для этой цели организовала серьёзную работу, чтобы представители демократически настроенного населения (прежде всего, местные) избрались депутатами регионального парламента, и, тем самым, наш фланг получил бы больше возможностей влиять на политику в нашей стране.

Об этом писали многие СМИ, прекрасно и лаконично описал сам Максим Кац, там же он кратко рассказал, как определялся список кандидатов. Я в этом списке занимаю одну из ключевых позиций, также работаю и в штабе, мои фотографии постоянно мелькают в упомянутых публикациях и сводках о жизни штаба. Поэтому настала моя очередь объяснить моим знакомым (да и всем читателям), как я попал в этот список и зачем участвую в этом непростом процессе.


С Максимом Кацем мы знакомы достаточно давно, я его знаю как хорошего менеджера, он меня знает как хорошего бюрократа. Последний год я представлял интересы Максима в судах по делам о защите чести и достоинства после прошлогодних выборов, и в этих судах мы многих успешно засудили.

Как уже писал сам Максим в вышеупомянутой публикации, ему удалось договориться о сотрудничестве на выборах с партией «Гражданская инициатива» (которая отражает его, да и мои тоже, политические предпочтения) об участии в выборах в ЗакСобрание Калужской области. Зарегистрированная партия предоставляла формальные возможности участия в выборах и полезные социальные связи с опытными политиками, а команда Каца предоставляла мощный организационный и медийный ресурс. При таком сотрудничестве шансы выиграть выборы даже в текущих сложных политических условиях стали вполне реальными.

Как можно узнать из той же публикации Максима, одной из первых задач был поиск кандидатов. Дело в том, что не так уж много ярких личностей наших политических взглядов, которые готовы выставить свою кандидатуру, не боясь административного давления и будучи готовыми к большим затратам своих времени и сил. Именно поэтому, кстати, бессмысленно проведение праймериз.

Тем не менее, первая задача партией и командой Каца была успешно решена. Потенциальных кандидатов искали, объясняли им, зачем нужно участвовать в выборах, многие соглашались. Акцент был сделан на поиске среди местных жителей и деятелей, но и московский десант планировался для гармонии и полноты необходимых качеств и умений кандидатов списка.

В частности, Максим предложил баллотироваться и мне. Я, конечно, сразу предупредил, что к Калужской области отношения не имел, но был не против работать на благо этого региона, и согласился сразу.


Что касается личной мотивации, то сейчас я муниципальный депутат, уже немало поработал в системе публичной власти, много сделал полезного, отстаивал интересы жителей и здравого смысла, но достиг некоторого потолка влияния. Не так уж велики мои возможности как муниципального депутата. Вместе с тем, я хорошо разбираюсь в государственном устройстве (только что окончил юридическую магистратуру со специализацией именно в публичном праве, на днях должен получить диплом), и понимаю, что в региональном парламенте (на уровень выше) и мои возможности будут больше, и, следовательно, я буду более полезен в том, чтобы разворачивать власть в нужном направлении.

Кроме личного желания существенное значение ещё имеют шансы на успех. Никогда не хочется тратить много сил и времени на что-то с малой вероятностью успеха, потому что эти силы и время можно направить на что-то более важное и нужное. Но про Максима Каца все знают – уж если он взялся за дело, то за технологическую часть процесса можно не беспокоиться, что сильно повышает шансы на успех.

Немного штаба:


Я неоднократно слышал, что пришествие варягов воспринимается плохо, и не надо лезть москвичам в депутаты Калужской области. Но мы так и не планировали! Прелесть нашего списка в том, что в нём основная часть кандидатов на проходных местах как раз и планировалась из местных. А ещё небольшая часть специалистов, как архитектор Даша Беседина, доктор экономических наук Андрей Алексеевич Нечаев, бюрократ я. Да, я себя считаю специалистом в сфере конституционного и административного права, иными словами, в вопросах организации органов государственной власти и местного самоуправления, законотворчества, соблюдения прав граждан. А для специалиста не так важно, где применять свои знания на пользу людям. Ведь при вызове в квартиру электрика не спрашивают, из того он района или другого.

Поэтому я, как и всегда, буду на максимуме своих возможностей и добросовестно работать в интересах жителей Калужской области, если они мне доверят такие полномочия. И когда возникнет потребность вникнуть в местные особенности, у меня всегда будут соратники, готовые проконсультировать, так же как и я им буду помогать в сфере своей компетенции.

Эта схема, собственно, уже начала работать. Максим поручил мне готовить документы, необходимые для выдвижения. Мы (с участием немалой части команды, и, прежде всего, очень аккуратного и отличного специалиста по выборам Саши Грезева) подготовили документы не только на эти выборы, но и ещё на 2,5 параллельных избирательных кампании. Но это отдельная история, о которой я ещё расскажу. Работа в штабе кипит, и ещё долго будет так кипеть.






А сейчас, после утверждения партийными органами и заверения списка избирательной комиссией, начался сбор подписей (его публично и открыто проводят специально обученные войска в количества около 40 человек), а я стал выдвинутым кандидатом, возглавляющим территориальную группу № 16 – старую часть города Обнинска. Предстоит очень интересная кампания по агитации, в ходе которой нужно будет доказать жителям, что я действительно буду качественно представлять их интересы (пока уже можно поизучать прекрасный общепартийный сайт: http://www.inifuture.ru). С нашим замечательным штабом всё возможно!






Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru





Tags: Калуга, Кац, выборы, выборы2015
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments