Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Неделя важных новостей

Друзья, есть несколько важных новостей. Постараюсь быть кратким.

1. В интернете запущен официальный (на РОИ) сбор подписей за введение на полную мощь 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Напомню, что на РОИ голосуют авторизованные пользователи (войти можно по логину от портала госуслуг), и при наборе 100 000 поддержавших инициативу федеральные власти обязаны её рассмотреть. Проголосовать можно (и нужно) здесь:
https://www.roi.ru/9376/
Я сам проголосовал и вас призываю. Почему? Да потому что никто не любит жуликов, а, как известно, Россия от них неслабо страдает. Предлагается сделать уголовно наказуемым незаконное обогащение – ситуацию, когда чиновник не может объяснить, откуда взял много денег. Поясню, что богатым быть можно, но богатство может быть получено законным путём, и тогда его происхождение можно объяснить и подтвердить документами, а если же объяснить нечем, да ещё этот богатый дядя имеет доступ к бюджетным деньгам, то он их взял незаконно из бюджета (откатами наличными, через подставных лиц и т.п.). Предложения лишь узаконивают то, что всем и так понятно.
Более подробно всё прекрасно расписано по указанной ссылке (там и ещё несколько мер предлагается и обосновывается). Я всей своей бюрократической сущностью считаю предлагаемые меры верными и нужными.
Наверняка Вы, дорогой читатель, тоже против коррупции, а потому достаньте СНИЛС, вспомните пароль и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОЛОСУЙТЕ.

2. Одно замечательное интернет-издание провело прекрасное расследование, по результатам опубликовав два материала:
http://theins.ru/korrupciya/1650/ – о том, как мэрия Москвы и аффилированные структуры за наши с вами деньги (причём немалые) заказывают в СМИ хвалебные статьи (то есть нас же и одурачивают).
http://theins.ru/korrupciya/1664/ – подробности с комментариями тех самых СМИ (некоторые во всём сознались).
В здоровом обществе после такого ушли бы в отставку и мэр, и главные редакторы попавшихся продажных СМИ. А у нас всем как-то всё равно. ЛЮДИ, ПРОСНИТЕСЬ!!!
В любом случае, издание "The Insider" заслуживает высшей похвалы. Вот как раз такие-то СМИ нам и нужны. Я сам очень хочу, чтобы такие СМИ не только существовали, но и развивались, а потому делаю в их пользу своё скромное депутатское пожертвование:
dobro
Сделать то же самое можно на странице http://theins.ru/oproekte/50/

3. Партия Прогресса Алексея Навального, наконец, получила регистрацию в половине регионов России (это нужно для полноценной регистрации всей партии). Это очень радостное событие, потому что, я думаю, эта партия ещё не раз поможет на выборах независимым активистам. Самое время ознакомиться с программой партии.
Плюс этой партии также отправляется моё скромное депутатское пожертвование:
progress
Рекомендую и здесь последовать моему примеру, потому что юристам партии пришлось серьёзно биться за регистрацию в каждом регионе, и теперь эти юристы уж точно заслужили премию.

Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/





  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment