Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Завершилась моя (личная) избирательная кампания

Да, цель этой публикации – объявить о том, что баллотироваться в Мосгордуму я не буду. Но обо всём по порядку. За последние 3 недели произошло очень много событий, я даже не успевал в своих делах ориентироваться, не то что в ЖЖ писать. Теперь надо навёрстывать упущенное, и не за одну публикацию.

Напомню, последний раз о выборах я написал 25 мая, где описал, почему подписи собрать не смогу (эта публикация затем стала роковой, об этом далее). После этого осталась единственная возможность баллотироваться – получить поддержку от одной из 5 партий. От всех парламентских я выдвигаться не считаю возможным по разным причинам, а вот Яблоко как раз для меня партия довольно близкая. Туда я сразу и обратился, без особой надежды, правда. Но всё-таки я немало с ними сотрудничал, после думских выборов даже защищал их в суде.

Интересно, что ко мне отнеслись довольно хорошо, даже предложили выбрать округ (правда из не очень удачных). Я остановился на 29-м – это печально известное Бирюлёво, за которое на тот момент никто не хотел браться. Но и он недалеко, и мне понравился, да и кому, как не мне, браться за сложные задачи :)

10 июня состоялось заседание Регионального Совета партии, где было дано слово всем таким как я.

В результате всё-таки отказали многим гражданским активистам, партия решила, что приоритет должен быть за надёжными партнёрами партии, с которыми нет никаких идеологических расхождений (эту идею я, кстати, считаю правильной, но мне кажется, что в тот день партия подошла к претендентам излишне строго). Мне говорили, что ко мне вопросов нет, да и конкурентов у меня не было, но по результатам заседания обсуждение моей кандидатуры отложили. Как выяснилось, из-за того, что в той самой публикации от 25 мая я высказался за то, чтобы Яшин собрал подписи для регистрации кандидатом. Выяснилось (я этого даже не знал), что у Яшина с Яблоком разногласия очень большие :)

Я отправил всем членам Регионального Совета письмо о том, что поддерживал не всего Яшина, а активиста, который уже как-то начал вести кампанию, чтобы кандидатов было больше. Но ко второму заседанию, состоявшемуся сегодня, у Яблока в 29-м округе появился местный кандидат, и Совет остановил выбор на нём. Сразу скажу, что к партии Яблоко у меня претензий нет. Выдвигаемые кандидаты – это внутреннее дело партии, и я уважаю их право самостоятельно решать внутренние дела.

Что касается меня, то, поскольку все реальные возможности выдвинуться кандидатом отпали, баллотироваться в Мосгордуму я не буду.

Вместе с тем, я теперь освобождён от адской перегрузки (которая была бы неизбежна в случае выдвижения), и потому у меня очень много интересных планов, о которых я расскажу в ближайшие дни. Пока лишь скажу, что московский избирательный кодекс я со стола не убираю.


Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments