Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Коалиция "За Москву"

Последнее время у меня постоянно спрашивают моё мнение о коалиции "За Москву" (среди спрашивающих мои друзья, соседи, депутаты, известные математики), поэтому я решил посвятить этой коалиции отдельную публикацию в ЖЖ.

Как известно, недавно несколько видных оппозиционных политиков объединились в коалицию "За Москву". Я считаю это очень правильным и позитивным шагом, давно было пора. В зависимости от усердия членов коалиции может получиться довольно интересная кампания, а может и всё снова превратиться в пустой выхлоп. Но как в самой коалиции, так и среди помощников кандидатов у меня много знакомых, все они достойные и энергичные люди, поэтому я считаю, что у коалиции есть все шансы войти в историю и получить хорошие результаты. Поэтому я всячески поддерживаю коалицию и призываю всех остальных делать то же самое.
Безымянный

Расскажу о том, почему меня нет среди членов коалиции. На это есть три причины.
1 (самая незначительная). Как только стала известной информация о коалиции, я одним из первых поинтересовался, можно ли к ней присоединиться. Выяснилось, что нужно не просто нажать кнопку, а отбор довольно строгий (что правильно, на самом деле), и приехать куда-то нужно, и о себе рассказать, и с действующими членами коалиции переговорить, чтобы меня поддержали. Так что из-за банальной нехватки времени (сейчас работа, депутатство и учёба съедают всё время с 6 утра до полуночи) вопрос был отложен.
2 (основная). Во-первых, в делах ведения избирательных кампаний все члены коалиции существенно меня превосходят, то есть я хоть и интересовался, но понимал, что, строго говоря, до их уровня я недотягиваю. Во-вторых, коалиция ориентировалась на сбор подписей для регистрации кандидатов на выборах, а я с вероятностью 99% подписи собирать не буду (об этом ещё немного будет сказано ниже).
3 (дополнительная). Позже к коалиции присоединился Яшин (избирающийся по моему 37-му избирательному округу), а одним из принципов формирования коалиции является отсутствие территориальной конкуренции. Так что, с одной стороны, вопрос о коалиции разрешился сам собой, а с другой, Яшину, конечно, место в этой коалиции гораздо больше подходит, чем мне. Так что всё сложилось правильно.

Хотелось бы высказаться о сборе подписей. Для сбора 5000 подписей нужно огромное количество ресурсов (времени, денег, оргструктура), а поскольку их нет, то чтобы собрать подписи, необходимо эти ресурсы откуда-то взять. Вариант один: если только эти ресурсы вдруг свалятся с неба. В свою очередь, свалиться с неба они могут двумя путями:
а) власти сами по каким-то причинам хотят видеть меня в бюллетене и дарят всё с барского плеча (для Навального прошлым летом власти пошли на такой шаг, потому что их вынудила команда Навального, но я-то не Навальный, поэтому такой вариант очень маловероятен);
б) люди вдруг сами самоорганизуются и придут мне помогать (ещё менее вероятно).
Осталось добавить только про инопланетян, которые прилетят и помогут:)

Ну и, наконец, считаю нужным поддержать Яшина. Я не совсем согласен с его программой деятельности в МГД, но он один из немногих, кто уже ведёт приличную кампанию и самый достойный из заявленных на данный момент кандидатов оппозиции. Поэтому я зарегистрировался на сайте коалиции "За Москву", и когда коалиция будет собирать подписи, подпишусь за Яшина. Всех соседей призываю сделать то же самое.

Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments