Дмитрий Романович (dmr2) wrote,
Дмитрий Романович
dmr2

Предвыборные обещания

Обычно среди кандидатов на любых выборах принято обещать то, что они будут делать, если их изберут (при этом часто обещается то, что в принципе вне компетенции, или даются явно невыполнимые обещания). А я вот решил пообещать то, что я буду делать, если меня НЕ изберут. Авось власть испугается и принесёт 5000 подписей на блюдечке.

Если говорить честно, то к выборам в Мосгордуму-2014 мы оказались не готовы. 2,5 года своего депутатства я боролся с чиновниками, обжаловал и отменял незаконные решения, штрафовал подрядчиков, занимался ремонтом балконов и детских площадок, а инфраструктуру для мобилизации людей так и не построил. По-хорошему, надо было этим заниматься сразу, но и я ещё неопытным был, и непросто это.
60753_10151242298755987_539961754_n

Ну а если в сентябре меня в Мосгордуму не выберут (если я раньше сойду с дистанции, то буду помогать кому-нибудь из адекватных кандидатов по мере сил), то у меня освободится, наконец, достаточное количество времени, чтобы начать выстраивать гражданскую инфраструктуру в районе (точнее даже в избирательном округе – я давно считаю, что районы надо укрупнять, и самый логичный способ для этого – нарисовать новые границы как раз по 45 избирательным округам).

Я уже даже громкое название придумал, что-то вроде "Ломоносовская (37-я) Межрайонная Альтернативная Префектура" или как-то так (кстати, предложения по названию принимаются).

Я вижу такую структуру трёхуровневой, и главная её цель – противодействие манипуляциям власти.

Так, первый уровень будет состоять из сетки активных граждан, распространяющих информацию (примерно как было сделано на сайте Дом.Навальный.Ру). Такая сетка будет позволять доносить до широкого круга граждан важную информацию в противовес официальной пропаганде (или наоборот, сознательному сокрытию информации) властями. Если где-то планируется что-нибудь точечно застроить или ещё как навредить жителям, они будут узнавать об этом до принятия решения, а не после. Если власти придумали хитрую политтехнологию (как, например, "общественные советники"), то жители будут заранее предупреждены о сути этих хитростей. И так по всем вопросам, при этом мы постараемся быть ненавязчивыми и так выстроить систему информирования, чтобы она, с одной стороны, охватывала очень многих, с другой стороны, поставляла людям только ту информацию, которой они интересуются.
57251_900

Для второго уровня будут вырабатываться специальные работающие рецепты решения определённых проблем, что позволит спокойно масштабировать деятельность, просто увеличивая количество волонтёров. Такая служба позволит автоматически решать многие важные проблемы, среди которых и инфраструктурные. Здесь будет орготдел, отдел надзора, отдел информации и т.п. Например, будут люди, готовые быстро выезжать на места разбрасывания реагентов и оперативно принимать готовый комплекс мер, в результате которого недобросовестные коммунальщики штрафуются.

Третий уровень уже будет состоять из особо продвинутых граждан, которые умеют решать разные комплексные проблемы. Можем даже для них тоже придумать какие-нибудь громкие названия, вроде префекта или зампрефекта нашей альтернативной префектуры:)

При всём этом я сразу обозначу, что мы строим не "общенародный фронт", а именно мою структуру по моим правилам, поэтому и участвовать в этой структуре будут только те, кто сам захочет что-то делать по таким правилам, то есть не просто мои сторонники, а те из них, кого предлагаемые условия устроят.

Квалификация в области структуростроительства у меня почти отсутствует (хотя однажды в масштабе Мехмата МГУ мне пришлось строить одну структуру). Но надеюсь, что как-то удастся повысить эту квалификацию (может быть вы, мои дорогие читатели, мне какую-нибудь литературу посоветуете).

Вероятность реализации этого дела весьма высока по причине положения дел по выборам в Мосгордуму. Теперь об этом положении...

Как многие знают, законодательство было изменено таким образом, что для возможности баллотироваться в МГД нужно либо выдвинуться от ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ или Яблока, либо собрать около 5000 подписей. От некоторых партий выдвигаться неприлично, некоторые меня не выдвинут, потому что и свои кандидаты есть (вообще у нас получился самый сладкий избирательный округ для оппозиции, и сюда пойдут все самые известные и главные). Самому собрать подписи нереально (для этого нужно много денег и инфраструктура, которой нет, см. выше), так что остаётся только вариант, когда Собянин (как Навальному прошлым летом) вдруг решает подарить нужное число подписей.

Кстати, многие интересуются, воспользовался ли бы я помощью властей, если бы они предложили. Если честно, воспользовался бы. Потому что я с ними умею говорить на одном языке, умело распознаю хитрости и потому могу соглашаться только на такие условия, которые не потребуют преступления через свои принципы. Но не обольщайтесь, никто не предложит :) Потому что никому не нужен в Мосгордуме депутат, разбирающийся в полномочиях органов власти (да и в конституционном праве вообще), в нормотворчестве и бюрократии.

Вы не можете повлиять на глобальные вещи (вроде законодательства о сборе 5000 подписей), однако уже сейчас в вашей власти сделать эти выборы немножко интереснее:) Ниже можно перечислить небольшую сумму, которая пойдёт либо на мою кампанию, либо (если я сойду с дистанции) на поддержку других адекватных кампаний и выборов вообще (возможно, на помощь единому кандидату, если такой в итоге получится), ну а после выборов – на развитие той самой вышеописанной структуры.


Все способы перевода средств.

У меня все кошельки авторизованы, так что на них можно спокойно делать перевод. Правда, в свете последних изменений законодательства, придётся указать и свои данные. Финотчёты публикуются на предвыборной страничке.

Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments